pirmdiena, 2011. gada 18. jūlijs

Моя осторожность и пройденные сомнения относительно сетевого бизнеса

Большинство людей, столкнувшиеся, когда-либо с МЛМ бизнесом, с сомнением и без восторга воспринимают возможность занятости в нём, и возможность своего заработка в этом виде бизнеса. Хотя к продукту, чаще всего, относятся без явного отрицания. За всех рассуждать не буду, поделюсь чисто своими мыслями, т.к. они могут быть полезными как сомневающимся, так и сетевикам при работе с сомневающимися.
Я уже задолго до знакомства с сетевым бизнесом прочитала книги Роберта Кийосаки про богатого и бедного папу,  «Квадрат денежного потока» и т.д. Прочитав, я в 1998 году ушла из поликлиники, где я работала врачом, на самостоятельную практику. То есть перешла из квадрата «Б» в квадрат «С», выражаясь языком Кийосаки.  Вначале мне очень нравилось. Я сама распоряжалась деньгами, списывала до обложения налогами все растраты, включая путешествия, в расходы. Плюс мне нравилась моя деятельность. Она мне приносила удовлетворение. Но работы было много, я стала уставать. Вначале взяла в помощь другого врача. Но я понимала, что я всё пока ещё нахожусь в само занятом квадрате «С», а хотелось перебраться в квадрат бизнеса «Б». Т.к. было внутреннее желание, появились бизнес партнёры, нашлось помещение, сделали проект под центр здоровья семьи, открылись в 2005 году, стали раскручиваться. На это ушло и время, и энергия, и финансовые средства. Но процесс нравился. Образовался хороший коллектив работников, любящих людей и профессионалов своего дела.
Вскоре после открытия центра мне приходит информация о продукте для здоровой иммунной системы-трасфер факторах и сетевом проекте 4Life. Я вначале даже на продукт посмотрела скептически. Скепсис выражался главным образом не по поводу самого продукта, а по поводу сетевого распространения. Брать денег у клиентов совершенно не хотелось по ряду причин: корректность, мнения клиентов, что за его счёт наживаются, законность и пр. На МЛМ бизнес, как на бизнес, я вообще не смотрела. В итоге, когда у дяди обнаружили неоперабельный рак поджелудочной железы, мне в очередной раз дали информацию о трансфер факторе. Я как врач понимала исход, подумала, ладно возьму попробовать. Терять всё равно нечего. Заодно увижу, что всё это ерунда. Дядя умер, но он прожил в 2 раза больше обычного срока при данном состоянии. Качество жизни его значительно улучшилось. Меня поразило, что на похоронах ко мне подошла фельдшер, которая меня толком не знала, дядя жил в деревне, и спросила, что я давала ему? Фельдшер обслуживала дядю, и сказала, что при таком диагнозе она не видела такого лёгкого ухода. У дяди прекратилась рвота, он «слез» с наркотиков, боли сами стихли. Меня тронуло мнение чужого человека, и я стала потихоньку использовать продукт в своей практике. Но на бизнес серьёзно не смотрела. Через год я выбралась на общий семинар в Турцию. И тут меня поразили в первую очередь люди участвующие в проекте 4Life. Это были позитивные, жизнерадостные, активные люди, с радостью делящиеся своими знаниями и опытом, любящие жизнь и других людей. Я увидела людей, мировоззрение которых я разделяла. Мне хотелось общаться с ними. По работе меня больше окружали люди с болезнями и проблемами и коллеги утомлённые работой. Но у меня было своё дело, которое требовало моего активного участия и которое мне нравилось. Хотя дохода оно первые 3 года не приносило. Я параллельно стала больше использовать продукт и потихонечку подписывать людей в сетевой проект. Но главное, в моей голове всё равно оставались даже не сомнения, а мнение несерьёзности данного вида бизнеса. Логически, я всё понимала, видела успешных людей в сетевом бизнесе. Конечно же я видела и менее успешных, в финансовом отношении, людей в сетевом бизнесе, которых было во много раз больше. Если провести параллель с классическим бизнесом, то в нём то же успешных бизнесменов значительно меньше, чем всех пробующих заняться бизнесом. Но знакомые мне люди с изначальными лидерскими качествами и организаторскими способностями, как правило, без энтузиазма воспринимали сетевой бизнес, находя другую деятельность более интересной и продуктивной. Я понимала, что проблема в моей голове и моём ходе мыслей. Чтобы перестроиться мне понадобилось время. В следующем посту я напишу свои шаги в  решении своей проблемы, в надежде, что они пригодятся и тем из вас, кто, как и я, имели или ещё имеют мнение несерьёзности МЛМ бизнеса.

1 komentārs:

  1. Ирена, через то, что прошли Вы (восприятие МЛМ-бизнеса), пришлось пройти и мне. Это нормальное явление - сначала сказать: "Этого не может быть!", потом - "В этом что-то есть!" и уж после - "Да это же очевидно!". Такова природа человеческая. И теперь, когда мы находимся на третьей стадии познания, пора активно строить свой МЛМ-бизнес!

    AtbildētDzēst